ВСТУПАЙ В РЯДЫ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ!

Приглашаем всех шахматистов, детей и их родителей, а также всех тех, кто любит шахматы и неравнодушен к сложившейся ситуации в шахматном спорте в нашем городе, вступить в ряды Федерации шахмат города Севастополя!

Члены ФШС смогут полноценно участвовать в любых шахматных мероприятиях города Севастополя по своему выбору, а также выступать, вносить предложения и иметь право голоса на собраниях федерации. Вступив в ФШС, её члены приобретают права, указанные в Уставе, в том числе право играть во всех шахматных турнирах, которые проводит федерация.

Федерация шахмат города Севастополя со своей стороны будет:

  • защищать права шахматистов-членов ФШС в рамках своих полномочий;
  • проводить турниры в строгом соответствии с правилами, принятыми в Российской Федерации;
  • обеспечивать уважительное отношение со стороны судей и организаторов к участникам и зрителям;
  • давать возможность личного общения членов ФШС со специалистами в области судейства и спортивного совершенствования;
  • обеспечивать поддержку в росте спортивного мастерства и использовании всех возможностей, которые имеет ФШС;
  • публиковать на сайте ФШС календарь шахматных мероприятий на год;
  • обеспечивать прозрачность призового фонда;
  • отсчитываться о рациональном расходовании членских взносов;
  • освещать шахматные турниры и их победителей в СМИ и на сайте ФШС;
  • давать возможность членам ФШС принимать участие в организации турниров и тренерской деятельности;
  • улучшать сложившуюся ситуацию в шахматном спорте в нашем городе;
  • реализовывать План развития шахмат в городе Севастополе на 2021 год;
  • реализовывать Программу развития вида спорта «шахматы» в городе Севастополе на период до 2025 года.

Вступить в Федерацию шахмат города Севастополя можно, написав заявление и оплатив ежегодный членский взнос в размере 500 руб.

В зависимости от количества членов ФШС Правительством Севастополя будет принято решение о целесообразности и сроках проектирования и строительства «Дома шахмат и шашек города Севастополя» как регионального центра развития этих видов спорта или предложенного Управлением спорта города Севастополя «Центра развития шахмат и шашек» в физкультурно-оздоровительном комплексе по ул. Стрелецкий спуск, д. 1, а также «Центра выявления и поддержки одарённых детей города Севастополя «Альтаир» с отделением шахмат и шашек.

8 комментариев

  1. Огласите пожалуйста, а сколько членов на 25.03.2021г. насчитывается в Региональной общественной организации
    «Федерация шахмат города Севастополя»? На сколько она пользуется популярностью?

    1. ..но с учётом реальных дат, и с учётом того, что январский протокол юридически ничтожен и не может применяться, так как организация учреждена только в феврале (и только тремя лицами).
      Хотя если после 4 февраля 2021 г. не было общих собраний, то и членов по состоянию на сегодняшний день — три (так как в уставе зачем-то недальновидно прописали, что приём в члены только на общем собрании).

    2. На сегодняшний день РОО ФШС насчитывает 32 члена федерации. Организация прошла регистрацию в Министерстве юстиции Севастополя и России и ожидает получения Свидетельства о государственной регистрации от Налоговой. После чего сразу подает все документы на получение всероссийской аккредитации в Министерство спорта России. И одновременно подаст План шахматных соревнований на 2021 в Управление спорта Севастополя и в Центр сборных команд Севастополя для включения в ЕКП Севастополя-2021. Этот План опубликован на нашем сайте. Кроме этого, в Министерство спорта России будет представлен План развития шахмат в Севастополе на 2021 год — он также опубликован на нашем сайте.
      После получения аккредитации мы сможем начать турнирный процесс. На данный момент он ЗАПРЕЩЕН конкретно Начальником Управления спорта Севастополя — своим официальным письмом на имя Президента РОО ФШС. Мы официально просили разрешить нам проводить турниры по Плану Юрия Шульги поданного им в Управление спорта Севастополя еще в декабре 2020 года — но получили ОТКАЗ.
      Власти могли принять любое решение — но предпочли отказать.

      1. Если вы принимаете в члены, не проводя общих собраний (как того требует устав вашей организации), то этот приём не легитимен, и 32-х членов быть не может.
        Следовательно для аккредитации вы податите ложные сведения о количестве членов. Подача ложных сведений может опять затормозить процесс (в данном случае — процесс аккредитации, чуть ранее процесс регистрации тоже был заторможен, когда пришлось переписывать протоколы и редактировать устав). А всё из-за вашего халатного отношения к правилам и нормам законодательства. Дальше — больше. С членскими взносами, например… С турнирными взносами на так называемых неофициальных «дружеских турнирах» и т.п.
        А ведь без аккредитации федерация имеет полное право проводить иные мероприятия (товарищеские турниры, например), разработав положения и правила их проведения.

        1. Марина! Список 32-х членов федерации будет подан в Министерство спорта вместе с другими документами на аккредитацию.
          Посмотрим на результат.
          Процессы тормозят органы власти — путем невыполнения всех установленных ЗАКОНАМИ сроков обработки документов — Минюсту закон дает 15 дней — а они только через 1 месяц начинают их рассматривать — затем зачем-то отправляют документы в Минюст России — получают оттуда ПРОСЬБЫ на включать в название нашей Организации слова СПОРТИВНАЯ — невзирая на то что уже 10 всероссийских федераций зарегистрированы с таким названием — далее переписка с нами — а время идет.
          Также крайне медленно работает и Налоговая — закон и им дает 15 дней — прошло уже 25 дней — и ни слуха ни духа.
          Вам не надо давать оценку тому ЧЕГО ВЫ ЛИЧНО НЕ ЗНАЕТЕ — не надо придумывать — у Вас богатое воображение — но оно здесь не применимо.
          И с юридическими обобщениями и выводами Вам надо быть аккуратнее — у нас грамотные люди — не Вам точно нас учить — давайте Вы будете обучать своих клиентов — а мы ими не являемся и знаем что надо делать и как.

          1. У меня нет клиентов, это добровольческая деятельность плюс постоянное место работы в автономной некоммерческой организации.
            И воображение здесь не при чём, одни факты, которые вы сами глупо публикуете, не понимая и не зная (очень надеюсь, что пока).

  2. Марина! Мы не нуждаемся в оценках не профессиональных людей.
    Мы ориентируемся на оценки профессионалов.
    И надеемся добиться позитивного результата.
    Ваша федерация за 5 лет работы не оставила после себя даже ржавого корыта.
    Вообще ничего — ПУСТОТА.
    Нам приходится начинать с нуля.

    1. У меня никогда не было и нет ни своей федерации, ни ржавого корыта (только целые и красивые :-). Я не представляю здесь прежнюю федерацию и её руководство.
      Стала читать группу и этот сайт, так как давно неравнодушна к шахматам, немало знаю о работе НКО, кое-что умею, могу реально и добровольно помочь.
      Но увы…
      Ваша группа профессионалов не оставляет шансов неравнодушным присоединиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *